체험 수기
   Home >  체험 수기
★이레바디와 함께한 6개월간의 웨딩케어★
by 이레바디뉴스 2017-03-09 20:07:24
359 Views, 스크랩 스크랩
>
>
> 2017년 2월 25일 결혼식을 치룬 새신부 입니다. ^^ 작년 8월 초, 웨딩홀을 예약한 후 무언가 관리는 해야겠다는 막연한 마음으로 인터넷을 검색하다가 이레바디를 만나게 되었습니다. 전체적인 라인에 비해서 상체에 군살이 많은 편이었고 다이어트나 운동을 해도 팔뚝이나 겨드랑이(액와)는 만족할만큼 라인이 만들어지지 않아서 드레스 예쁘게 입어보자는 실낱같은 희망(?) 으로 10회 관리부터 시작을 했습니다.
>
> # 림프 순환을 도와주는 건강 베이스 관리.

>  저는 평소에 목과 등이 너무 많이 굳어있어서 통증을 호소할 정도로 순환이 되지 않는 상태였습니다. 날씬해지고 라인이 예뻐지는 건 둘째치고, 일단 관리 받기 시작하면서부터 뭉쳐있던 등과 어깨 및 목이 풀어지니까 너무 좋았습니다. 맛사지 해주시면서 림프순환, 혈자리 등에 대해 조곤조곤 설명해주셔서 제 몸의 상태를 파악할 수 있었고, 앞으로의 건강을 위해서라도 관리를 해야겠다는 필요성을 느끼게 되었습니다. 나중에는 일하면서 조금만 피곤해져도 관리 받는 날만 기다리게 되더라구요. 5회~6회쯤? 관리 받는 동안 팔뚝이 얼마나 얇아지고 있는지, 등 라인이 얼마나 예뻐지고 있는지에 대한 체크 보다는 등과 어깨, 목의 순환이 되면서 얼굴 혈색이 달라짐이 보였습니다.  10회를 다 받고 나니 어느새 팔과 겨드랑이 라인이 조금 슬림해져 있더군요. 목과 어깨가 뭉치는 현상이 줄어듦은 물론이구요.
>
> # 경지에 오른 도자기 피부가 되기까지.
>
>  결혼식을 위한 관리를 하려는 목적이었지만 처음부터 '웨딩케어'를 패키지로 하지는 않았습니다. 그저 처음에는 드레스라인에만 급급했기 때문에 피부 관리도 같이 해야겠다는 생각은 하지 않았죠. 피부가 나쁜 편은 아니어서, 그저 웨딩촬영과 본식 전에 한두번 케어받으면 되겠거니 생각했습니다.
>  그러는 사이 9월말. 늦여름에서 초가을에 접어들면서부터, 안그래도 건성이었던 피부가 극건조의 길을 가고 있었고, 생전 경험해보지 못했던 뾰루지 및 따끔거림의 현상도 동반되었습니다. (아무래도 결혼을 준비하는 기간이라 신경도 많이 쓰고 예민해져있으니까요..) 부랴부랴 피부 관리도 시작을 했죠. 처음에는 위메프쿠폰을 구매하여 부담없이 케어 받았고, 후에는 베이직 수분케어만 추가하여 꾸준히 관리 받았습니다. "베이직"이라 해서 정말 기초 관리만 할 줄 알았는데, 앰플로 꼬박꼬박 영양(?)도 주고, 그날 그날의 피부 상태에 따라 팩도 이것저것 맞춰주시더라구요. 정형화된 매뉴얼이 아니라, 고객의 피부 타입을 고려한 맞춤형 관리를 받고 있다는 느낌이 들었습니다. 결혼식 바로 전에 '닌자' 라고 불리는 스페셜 케어를 한 번 받은 것을 제외하고는, 꾸준히 베이직 케어만 받았는데도 결혼을 한달 여 앞둔 때쯤부터는  '여신피부'라는 소리를 많이 들었습니다. ㅎㅎ
>
> # 롱런하는 피부를 위한 홈케어.
>
>  관리 받는 중간중간에, 샵에서 쓰는 제품을 추천해주셨습니다. 그저 제품을 판매하려는 목적이겠거니.. 라는 생각에 처음에는 썩 내키지 않았습니다. 저는 제가 필요에 의한 구매를 하고, 직접 체험한 후에 효과를 느끼는 제품만 쓰려고 하는 편이라서요. 그러다가 제 주변에서 유난히 '림프'에 대한 이야기가 자꾸 화두가 되는 것을 보고, 림프 순환을 도와주는 제품을 제가 먼저 문의했고 구매하게 되었습니다. 제품에 대한 효과를 느끼기 시작한거죠. 그래서 그 다음번에는, 기존에 쓰고 있던 로션을 다 썼을 무렵 제 피부타입에 맞는 기초 제품 추천을 요청드렸더니, 관리하면서 저에게 썼던 제품을 꼼꼼히 설명해 주시고 필요한 것만 권해주셨습니다.
>  그렇게 하나 하나 제품을 바꿔갔고, 지금은 혼자서도 홈케어할 수 있는 수준이 되었네요. ㅋ 화장품은 나름 좋은 것을 써왔다고 자부했는데, 유명한 브랜드라고 해서, 값이 비싸다고 해서 좋은 것이 아님을 다시 한 번 깨달았습니다. 저는 앞으로도 기초케어를 위한 제품은 이레바디를 통해서만 구입할 예정입니다. 제 피부가 그 효과를 이미 입증 받았으니까요. 제가 아리**  회원이었을 때, 1년 화장품 구매액이 100만원이 넘는다는 걸 그때 처음 알게 됐는데요.. 그 구매액으로 더 좋은 제품을 저렴하면서 넉넉하게 구매할 수 있어서 좋네요. 시어머님이 선물로 랑* 화장품 셋트 사주신다고 하는 걸 거절했어요. ㅋㅋ 피테라에센스니, 갈색병이니.. 이젠 부럽지 않습니다.ㅋㅋ 
>
> # 한달에 한번, 마법에서 풀려난 후에 받는 '오스모'
>
>  어찌됐든 애초의 근본적인 목표는 팔뚝 및 겨드랑이의 슬.림.화. 였는데, 결국 이 또한 다이어트의 일부라 할 수 있어서 그런지 정체기가 왔습니다. 10회 이후에 추가 10회를 연장해서 관리 받는 중간에, 더 이상의 효과가 없는 것 같고 매너리즘에 빠지려고 하더라구요. 그때 부원장님께 상담했더니 '오스모'관리를 권해주시더군요. 다이어트나 라인 관리를 위해서 오스모만 10회 내지 20회 끊어서 다니는 사람도 있다고 하더라구요. 근데 이렇게 정체기일 때(꼭 정체기는 아니더라도) 하체까지 전신을 테라피할 수 있는 오스모를 한 번씩 받으면 효과가 배가 된다고. 특히 생리가 끝난 직후에 받으면 좋다고 하시더라구요. 오스모는 가격이 좀 쎈 편인데, 기존 관리 받는 금액에서 차액만 추가하면 해주시더라구요. 반신반의 하면서 받아봤는데, 받은 직후에 몸 전체가 가벼워지고 슬림해진게 눈에 확 띄고, 그렇게 한번씩 받는 오스모가 시너지효과를 준다는 게 느껴졌습니다. 그래서 전 한달에 한 번씩 마법이 끝난 후에 오스모를 총 5회정도 받았네요.
>
> # 웨딩케어를 받으면서 마음의 힐링을 덤으로.
>
>  원장님과 부원장님, 그리고 실장님까지. 모두 다 워낙 야무지고 친절하셔서 꼼꼼하게 케어해주신 점은 기본이구요, 아무래도 저 같은 예비신부들이 많이 케어 받으러 오는 샵인데, 부원장님이 고객을 편안하게 해주고, 그냥 하소연처럼 하는 얘기도 성심성의껏 들어주시다보니, 어느새 제가 관리 받으러 갈 때마다 카운셀링을 받고 있더라구요. ㅋㅋ 결혼준비하는데 예비남편이 이렇고, 이런건 어떻게 해야하는지 모르겠고, 너무 피곤하고 힘들다. 라는 말에 본인의 경험담 및 주변 예비신부들의 상황 등도 예를 들어 주시며 마음을 가만가만 만져준다고 해야 할까요? 그래서 심신이 고단할 때 찾아가고 싶은 마음이 들었는지도 모르겠습니다. 원장님께서도 항상 밝고 친절하게 맞아주시면서 작은 것 하나하나 서비스로 챙겨주시고 조언도 많이 해주셨어요. 정말 이 글을 통해 감사하다는 마음 꼭 전하고 싶습니다. 제가 6개월동안 받은 관리가 심신을 다 케어해주는 '웨딩케어' 였던 것 같습니다.ㅋ
> 결국엔 순환이 잘 이루어져야 살도 빠지고 혈색도 좋아지고 몸의 모든 기능이 정상화 된다는 게 가장 핵심인듯 합니다. 그래서 꼭 미용을 위한 관리가 아니라 여자로서 필요한 기초 관리를 받는다는 생각으로, 가끔씩 피부케어도 받고 이제 아이 엄마가 될테니.. ;; 산전관리 산후관리 등, 이레바디의 꾸준한 고객이 되고 싶네요.
>  2017년 2월 25일부로 품절되어 유부녀가 됐는데요, 너무 홀가분하면서 달콤한 기분입니다. ㅎㅎ 결혼식 때 꾸준히 관리 받은 성과가 드레스라인에 그대로 드러났는데,, 정말 만족스럽고 뿌듯한 자태(?)여서 스스로도 놀랬어요. 6개월동안 꼼꼼히 잘 챙겨주신 원장님 부원장님 정말 감사합니다.
>
>                        ** 개인적으로 직접 찾아가서 케어 받고, 느끼는대로 남기는 솔직한 후기 입니다. **
>

소희씨 안녕하세요^^
신혼여행 다녀와서 많이 바빴을 텐데 정성스런 체험수기까지
써주시고~ 너무 감사드립니다.^^
체험수기 읽어내려가는 내내 그동안 관리한 시간들이 생각나더라구요.
저희를 믿고 따라와 주셔서 너무 감사했어요!!
앞으로도 정성스런 관리로 보답하겠습니다.
늘 가정에 평안이 함께 하길 바래요~
감사합니다.^^

이레바디뉴스
031)748-0988
신흥역 파파이스 5층

이 게시물의 QR코드

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기

사업자등록번호 : 129-15-37157   통신판매번호 : 2013-경기성남-1306   대표자 : 김재용
경기도 성남시 중원구 중앙동 1152   Tel.031-748-0988 / 010-9026-1003